平常心作文
平常心贵在平常,波澜不惊,生死不畏,于无声处听惊雷,因为胸怀坦荡,生活永不枯燥平常心是一种超脱眼前的得失的清净心,光明心,贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈,安贫乐道,富亦有道,无论处于任何一种环境下,都能拥有平常心,那是一个很了不起的人,与其说平常心是一种心态,不如说是一种静美的人生哲学,一切大智慧,一切摆脱烦恼的密经不在大风大浪中,也不在沧桑变换间,只在日常生活里,历经千山万水,原来只隔条溪。
面对满天的繁星,面对晴朗的,阴晦的心情,你就会明白原来世上的事你还有那么多的不明白,我们只是这个世界微乎其微的一部分,只是生命长河里渺小的一滴水,所以我们早每走出一步的时候不要以结果论成败,最重要的是过程,我们无法预知苏醒新刚来的未来,不知道他在这份荣誉面前作何选择,究竟荣誉是动力还是阻力。是嘉奖还是包袱,我们无法从苏新刚的未来中得知,但是如果我们的周围仍存在这种现象和这种人,那么这不仅是我们的悲哀,也是社会的悲哀,荣誉是珍宝不是泥块关键看我们以什么心态对待它。人在不如意之时最需停止抱怨,保持良好的心态失败并不可怕,可怕的是因此而心灰意冷,怨天尤人,意志的崩溃无助于解脱危难,心灵由此蒙尘。
成功的人生需要拼搏,奋斗,更需要坚忍和勤劳,但这一切源于态度,态度能够改变人生,更能够就辉煌的人生,面对人生,态度越主动,越积极,前程便越光明,越美好,用什么样的态度面对人生,就会拥有什么样的人生态度让我们确定目标,执着追求,点燃激情这一簇火种,能点燃拼搏进取的火焰,能点亮信念的明灯,能照亮人生奋斗的历程,正确的态度,是坚持正确前进方向的重要保证,也是我们知难而进,走向成功的精神支柱,只有坚定自信的态度,脚踏实地,刻苦磨练,才能成就自己的美好的人生,如果想在成功之路上走的更远,务必要有一个积极地人生态度和事业态度作坚实的支撑。